※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

2人目妊娠中ですが、上の子にイライラしてしまいます…今日着る服を選ぶ…

2人目妊娠中ですが、上の子にイライラしてしまいます…

今日着る服を選ぶにも、あーでもないこーでもない
好きにしなよと言えば、じゃあ良いよ!お母さんが言うからこれにすれば良いんでしょ!とキレる

ご飯中アニメを真似してわざと咀嚼音を立てて食べたり、口の周りを舌で舐めたり
何度やめるよう伝えても続いていたり

なんかもう、やること全てにイライラしてしまうんです…

寝てる姿を見て怒ってごめんと思うのに、起きてる間は、イライラして、つわりもキツいから静かにしてほしいのにとか思ってしまって
子どもが悪いわけじゃないのにな、と…

同じような方いますか?

コメント

ママリ

4歳と10ヶ月の2人いますが
2人目妊娠中からイライラ増して
今も怒りっぽいです…
すぐ怒ってしまって、前はもっと上手くやれてたのになぁと思って、明日こそ!と思うんですが結局怒ってしまう毎日です…

妊娠中はピングーにハマって、喋り方真似して訳わかんないこと言ったり、汚い食べ方真似したり、、
私が怒りっぽくなってから息子も怒りっぽくなって、どうにかこの負のループから抜け出したいです、、

はじめてのママリ🔰

2人目妊娠中、鬼に変身しました😇笑
前までは気にならなかった
ちょっとしたことにまで瞬間湯沸かし器のようにプチっときてました💦

流石に駄目だと思って
産婦人科で相談してイライラの漢方もらったら
かなーーーーり落ち着きました😭😭