※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何ヶ月で(どうやって)卒乳しましたか?

何ヶ月で(どうやって)卒乳しましたか?

コメント

y

離乳食が大好きで、自然と食後の授乳を欲しがらなくなっていきました。

ママリ

上の子は1歳3ヶ月
下の子は1歳4ヶ月で
おっぱい卒業すると決めたなら
あげない精神を貫くのみです🥺

ままくらげ

一歳を過ぎてすぐです☺️

普段は夕飯→お風呂→授乳して寝るスケジュールでしたが、ある日眠かったのか、お風呂から上がったらそのまま寝室に行ってしまい寝てしまいました。
その翌日から見向きもせず、私もあえて声をかけずにいたら、ついに飲む事はありませんでした🥲
突然の卒乳で、最初は私の心がついていかなかったです😭

はじめてのママリ🔰

上は1歳4ヶ月で保育園決まって無理矢理?断乳しました。日中は出かけてたら飲まないくらいになっていたので夜間ひたすら泣きましたがあげない、でした。夜添い乳していたのでかなり大変でした😭

真ん中は3月生まれで1歳1ヶ月で入園だったので1歳の誕生日2日後くらいにすぱっと辞めました。ほぼ泣かずでした。

下は、真ん中の断乳が楽すぎたので1歳の誕生日すぎてすぐ辞めました!早い方が執着がなくて楽でした🥺
離乳食しっかり食べられる、母乳以外で水分取れる、なら早い方が断然楽だと思いました🥺

べべ

1歳半から断乳チャレンジしては失敗して最終1歳11ヶ月での断乳成功でした💦
乳首にレモン汁、わさび、インスタントコーヒー塗りましたが全てクリアされてしまい、両乳に絆創膏をバッテンに貼ったらドン引きされて3日で欲しがらなくなりました😂😂

カフェラテ

1歳半でした。
その頃には夜中起きた時だけ、安心材料として飲んでるって感じだったので、代替えとしてマグにお白湯を入れて飲ませたら寝るようになり、卒乳に至りました。