※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

※3年生 習字の時の服装について※息子が3年生になり習字が始まります。…

※3年生 習字の時の服装について※

息子が3年生になり習字が始まります。
学校からのお便りに毎週この曜日は習字をやると書いてありました。
息子の学校は体育の授業がある日は体操服登校が決まりで、体操服が学校指定のもので結構高いです。
おそらく体育と習字が同じ日になるのですが、お便りには体操服の上に着ることのできる服か、スモック ようなものを用意してくださいとあります。

体操服の上に着せるため黒の大きめな半袖とロンTを用意しようかなと思うのですが、スモックを持たせたって方もいますか?

けど周りがスモックじゃないと恥ずかしいとか思うのかなとかも思ったりしてるのですが、みなさんは汚れてもいい服や黒の服とかでしたか?
またスモックでしたでしょうか?

コメント

ままり

スモックは保育園とかのイメージだったので、大きめの黒にしました😊

しましま

家にちょうど黒のスモック(家で工作や絵を描いたりする用)もあるのですが、本人の希望で黒の服を体操服の上に着るように持って行っています。

はじめてのママリ🔰

習字の日は黒い服着せてます!
スモック着てる子はいないみたいです。周りにいないとやっぱり嫌がりますね🥺