※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

4歳児があまりにも言う事聞かなすぎて、思いっきり怒鳴り散らしてしまい…

4歳児があまりにも言う事聞かなすぎて、思いっきり怒鳴り散らしてしまいました😞
ここでは書けないくらいのひどい言葉で責め立ててしまって。最後はもう「知らない」「もうお世話しないから」と突き放してしまいました。

なんでこんなに言うこと聞かないんだろ。何度も言っても聞こえてないフリして。

こういう時、どう接していますか?
1人目なので私もどうしていいか分からなくて😢
怒っても意味ないよなと思ったりするのですが。

コメント

Mamarin♪

同じです😭
言う事は一丁前、言われてる意味は分かってるだろうに、くだらない事を繰り返す…😇😇
キレずにいるほうが無理なくらいです😇
さすがにいらない、産まなきゃ良かったまでは言いませんが
もう娘ちゃんのお世話しない。ママやめるから。と昨日ブチ切れたところです😅

参考になるようなことは言えませんが…
そうゆう時期でもあるんですよね😭
そう思ってもイライラしますが😭😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    同じですね😢4歳ってわがまま期、第一次反抗期とも言われるらしく、それをこちらが理解しないといけないんだよなぁと思いました。ちなみに我が家も下に9ヶ月の子供がいます👶上の子が大変すぎますが頑張りましょう😭✨

• 1時間前