4月から年少になった息子について保育園の先生から「家でどんな感じです…
4月から年少になった息子について保育園の先生から「家でどんな感じですか?」と聞かれました。
どんな感じとは…?と思い、よくよく話を聞くと、
お外に行くから帽子被ろうねー!と先生が呼びかけてもよくわかってない。ピアノを勝手に触った。(危ない事をする)突発的に走り出す。と言われました。
家でも「靴履いてて!」と言ってもフラフラ玄関で下の子と遊んで中々履かないとかはありますが、なにか問題があるという事なんでしょうか?
先生には「初めての子で成長がどうとか無知な部分もあるので、ハッキリ言ってもらうと助かります。家でもきがけて見ときます。」とお伝えして、「まだ4月なのでこちらももう少し様子を見ますね。」とのお返事だったんですが、多動症とかADHDとか疑われてるんですかね?
家でも様子を見ると言ったものの、何が普通なのかもわからなくなってきました。
- ももこ(1歳9ヶ月, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そうだと思いますよ!
とりあえず困ってると言いたいのです。
そして保育士は医者じゃないので、確定的なことは言いません。
遠回しに遠回しに言って、親に自覚してもらうんですよ。
りい
疑われてるというか、こっちのいうことが理解できる言葉の発達なのかとか、普通に一般的に聞いていると思います。
コメント