りんこ
小児科受付ですが、個人的にはほんっとに読める名前にしてあげてほしい😭と心の中で思ってます🥲
ええええええー!!!!みたいな名前がたくさんいて、むしろすんなり読める名前は珍しいです💦
わたしは人の名前をあーだこーだ口に出しては言いませんが、お局達のお昼トークのかっこうの餌食になっています💦
はじめてのママリ🔰
絶対スムーズに すみれ と読ませるなら 菫 かなと。
菫花 だと すみかちゃん と読んでしまいそうです。
ただ、最近は初見で読めない名前も多いですし、菫花ちゃんすごくかわいいと思います。
私も下の子に すみれ とつけたかったのですが、どの漢字にしても画数が良くなく、ひらがなしか画数が合わなかったので諦めました💦
はじめてのママリ🔰
個人的には一発で読める方がいいと思います😊
きょう
菫花ちゃんの字はとても可愛いですが、おっしゃる通り訂正がめんどうかな?と言うのと"すみか"ちゃんと呼ばれることが多いかもな?とは思いました。
ただ、自己紹介する場面は毎日あるわけでもないので、間違えられたり説明したりは新生活の場面や病院や役所で名前を呼ばれる時くらいなのかな?とも思います。
当て字の名前の人の苦労や悩みみたいなものはわからないので何のアドバイスにもならないですが💦
はじめてのママリ🔰
どちらのすみれちゃんにも出会ったことあります。
確かにそれですみれと読ますなら「花」の部分は何?って思いました🤫💦
でも、意味もあって気に入ってる人私は気に入ったほうにします。
確かに1発では読んでもらえないかもしれません。
でも、漢字と読みをセットで説明する時ってあまりないです😂
うちの子も読みはふつうですが、漢字は100%「そんな字なんだ!」って言われます。
コメント