※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のイヤイヤ期に対処できず、怒鳴ってしまい、さらに肩を揺すって頭を床にぶつけてしまいました。自分が子育てに向いていないと感じ、感情のコントロールが難しい時の対処法を教えてください。

娘のイヤイヤ期がひどすぎて、今日また怒鳴ってしまった…
それも怒りに任せて娘の肩を揺すったら、力が強すぎて頭を床にぶつけてしまって😭😭😭

ほんと私って子育て向いてないです
娘も怖かっただろうな

申し訳ない気持ちでいっぱいだけど、こっちも限界が来ると感情をコントロールできなくて😢

皆さんこういう時どうしてますか?

コメント

無感情になっていやいやする所見てました。笑
お疲れ様です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それやろうと思ったんですけど、イライラしてできず…🤣
    トイレに3分くらい閉じこもって落ち着きました。笑
    ありがとうございます😭💓

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

そんなことないですよ!毎日お疲れ様です😂イヤイヤ期の破壊力えぐいですよね!

とりあえずうちは泣きまくって手がつけられない時は放置して、ママ〜って寄ってくるのを待ってます。(こないだは寄ってこず勝手に寝てましたよ笑)。そして寝てからはたまに見守りながら、ネトフリか、自分の好きな音楽を流してカラオケ🎤してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    いやほんとイヤイヤ期やばいです!!

皆さん静観しててすごい😳
    私はイライラしてしまってそれができなかったので、今日はトイレに3分くらい閉じこもって落ち着きました。笑

寝てからの楽しみ大事ですよね!
    カラオケはすごい🤣笑
    私今スマホいじってるだけなので、今度ドラマとか観ようかな🫣

• 4月24日