※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先ほど産婦人科を受診したのですが、はっきり妊娠とは言われず…。胎嚢が…

先ほど産婦人科を受診したのですが、はっきり妊娠とは言われず…。
胎嚢が三角?みたいな形をしてて、はっきりしないけど、このまま経過観察と言われました。

先生からは流産の可能性もあるし、週数がかなりズレていて、今から段々成長していく可能性もあると言われました。

出血も腹痛もないのに流産という言葉を言われ、涙が出ました。。

このまま成長してくれたら良いんですが…(泣)

コメント

はじめてのママリ🔰

今現段階での予想週数はどれぐらいですか?
私は排卵日がズレていたようで 心拍確認も約8週後半で出来たので 排卵日がズレる事はあるあるです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理不順なので合っていない事がほとんどですが、アプリ上で見ると今は7w6dとなってます。
    排卵日がズレてて、次回受診した時にはちゃんと妊娠確定もらえると良いのですが…💦

• 9分前
りさこ

不安になりますよね。

私も排卵検査薬していて排卵日にズレはないと思い、受診しましたが成長が遅れていると言われました。
生理予定日からの本来の予定日からは2週間遅れの予定日になりましたが今では本来の予定日の大きさまでに成長しています。
私の場合、着床が遅れたとのことでした。

そして今回の前には一度流産も経験しております。
不安な気持ちとても分かります。

無事に成長して次回の受診時に安心できますよう祈っております。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅れる事もある事を聞いて少し安心しました💦

次回受診した時にはちゃんと妊娠確定もらえると良いのですが…。
    そこまで不安なまま過ごすのも嫌ですが…。

• 8分前