※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

小2の娘が一日に2~3回1時間近くトイレにこもります。💩してた~と嘘つく…

小2の娘が一日に2~3回1時間近くトイレにこもります。
💩してた~と嘘つくときもあれば、ごめんのんびりしてた~と言うこともあります。
普段から、ふとボーッとするときもあるのでのんびりしてるのも本当かもしれないし、性的な可能性もあるかなと思ってます。(3歳の頃に半年ほど自慰行為がありました。)

どちらにせよ放っとくべきかと思うのですが…長過ぎて💦

急いでるときやトイレの我慢の限界が来た時は声かけてますが、それ以外のときはどうするのが良いでしょうか🥺
(本当に💩のときも長いので判断が難しいです)

コメント

はじめてのママリ🔰

以下、ネット記事の抜粋です!

【ニューヨーク州立大学ストーニーブルック医学校のファラ・モンズール准教授によると、トイレで過ごす時間は平均5~10分にとどめる必要がある。それ以上の長居は問題を引き起こす。

モンズール氏によると、肛門の筋肉の衰えや無理な力みに加えて、便器に座っている時間が長すぎると肛門から直腸が飛び出す直腸脱のリスクも増大する。
トイレに座り続けることで骨盤底筋も衰える。シュエ氏によると、骨盤底筋は腸の動きを調整し、体全体と連携してスムーズな排便を促す。しかし長時間座り続ければ骨盤底に重力がのしかかってこの筋肉の負担が増す。】

実際にトイレに数十分座り込んで腸が出てしまったという事件も以前ネットで見かけたことがあるので
本当に要注意かもです!
便座に長いこと座ることは
体に悪いことを説明して、
のんびりしたかったらお部屋でしようね〜とかはいかがでしょうか?

便座に座ってないよ!と言われたら
トイレは床とかも不衛生だからお部屋でのんびりしようね!で良さそうです🫶🏻

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    何してるかはさておき、落ち着く空間を奪わないようにしたいと思ってましたが体に悪いんですね😱
    そのように伝えます😭

• 2時間前