コメント
はじめてのママリ🔰
キャンプはいいけど川遊びはまだ寒いですね💦
もろもろもろん
キャンプは冬でも暖を取りながら楽しめますが、川遊びはまだ寒いかも💦
水につかると底冷えしちゃうかもしれません😅
水遊びできる日が楽しみですね!😆
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
キャンプって冬でも楽しめるんですね😳外遊びはどんなことしますか?
GWも、もし川遊びや掴み取りしないとなると、幼児とどんな遊びして過ごせば良いですかね?- 4月24日
-
もろもろもろん
冬キャンって、ソロの人とか芸能人とかよくやってるイメージです💡
夏はハイシーズンだから高い、冬は寒いからあまりやる人がいなくて、キャンプ場利用料も安い、ってのも魅力みたいです🙆
水に触れたいのであれば、釣り堀とか近くにありますか?
お魚釣りをすれば、水辺でひんやり、釣った魚も食べられるところあればなおいいかなと🐟️
我が家はまだ子どもが小さいので、原っぱを走らせておくか、普段はいけない遠い公園にお弁当持って遊びに行きます!⚽️- 4月25日
-
はじめてのママリ
やっぱ冬キャンは上級者向けですよね!
普段よく大きい公園で遊んだり、テーマパーク旅行したりしていて、そろそろ本格的な自然体験をさせたいなとキャンプ検討中でした!
キャンプ初心者なのでコテージなどで。
GWくらいからキャンプに良い時期と聞き、ちょうど私の仕事的にも今が連れて行きやすい時期なので行こうかなと思ってました!
キャンプ行くなら魚の掴み取りや川遊びを絶対させたいなと思っていたのですが、掴み取りや川遊びするならもう少し暑い方が良いのですね💦
さっきの最後の質問は、川遊びや掴み取りをしない場合のキャンプは、幼児とどんな遊び場方でキャンプ場でみなさん過ごすのかなという質問でした!- 4月25日
もろもろもろん
遅くなりました💦
私自身、小さい頃にコテージや、テントでのキャンプをよくしていたことを思い出しました☺
お子さんの思い出に残りそうですね!
そういうことでしたか🙇
キャンプ場でバーベキュー、お料理(カレー、飯盒炊爨)などは、季節問わず楽しめるかなと思います☺
あと、川辺で雰囲気を楽しむなら、お気に入りの石を探すとかもよくやったなぁ〜
普段のゴロゴロカクカクしたものではなく、川で削れて丸くなったツルツル石を探していました😅
はじめてのママリ🔰
川遊びはまだまだ寒そうですね!
はじめてのママリ
夏だと川入ってない時間など幼児が過ごすには暑すぎるなと思ってるのですが、山だと夏も涼しいんですかね?
はじめてのママリ🔰
豊田や新城市とかは場所によっては夏でも涼しいところはあるみたいですよ!
はじめてのママリ
豊田、新城だと熊が怖くて💦
岡崎も可能性はゼロでは無いですが、岡崎にしようかなと考えていたのですが、川遊び含めたキャンプの時期難しいですね💦
GWでも26度ある日ならいけますかね?🥲
はじめてのママリ🔰
少しならいけるとは思いますが、ガッツリはどうかな〜
風がまだひやっとしてるので💦
はじめてのママリ
そうなんですね😭悩みます。
ありがとうございます😊🙇♀️