※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旅行先でのミルクについて。完ミです。こういった携帯用の哺乳瓶洗いの…

旅行先でのミルクについて。完ミです。

こういった携帯用の哺乳瓶洗いの購入を検討していますが、衛生的にどうなんでしょうか?

来月、生後5ヶ月でディズニーへ行く予定があり、その時の荷物を減らせたらと思うのですが…

一応使うとしたら洗剤は小さい容器に入れて持っていこうと思いますが、哺乳瓶と乳首を使い回すこと、消毒しないこと、どう思いますか?

これか、インナーバッグで悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は旅行の時毎回これを使っていました🌸

このフルフルと洗剤でくまなく洗い乾かしていたので、私の場合は特に問題無かったです。
(このフルフル自体がカビやすいので、何回か買い直していました。)

ホテルに電子レンジがある場合は "哺乳びん電子レンジ消毒バック"も購入して持っていったりしてました🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾かすというのは、哺乳瓶をですか?
    今回日帰り予定なので電子レンジでの消毒はできず、洗い終わったらバッグに入れることになると思うので哺乳瓶や乳首を乾かすことも難しいのですが、それだと危ないですかね…

• 1時間前
りーまま

わたしは衛生面が気になって消毒なしは不安だったので、使い捨て哺乳瓶に液体ミルク🍼持参でお出かけしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消毒なしで使い回すの心配ですよね🥺
    5月中旬は気温も高いと思うので、菌が繁殖するかなーとか…
    使い捨て哺乳瓶!検討してみます☺️

• 1時間前
  • りーまま

りーまま

ディズニーならベビーセンターに電子レンジや調乳用のお湯があるので、上の方がおっしゃってるレンジ消毒パックがあれば荷物も減らせていいかもですね🙆‍♀️
    ただ、授乳のたびにベビーセンターに行かなきゃですが🍼💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっ!確かにベビーセンターにレンジありますね!!
    授乳のたびに行くのは面倒ですが😅

• 1時間前