帝王切開された方にお聞きしたいです!現在双子を妊娠中ですが、夫の立ち…
帝王切開された方にお聞きしたいです!
現在双子を妊娠中ですが、夫の立ち会い出産は上の子もいるので諦めています。
ただ面会は上の子もできる病院で出産するか、家から比較的近い産科の有名な病院にするかで悩んでいます。
双子受け入れ可なのでどちらも大きい病院でNICUもありますので有名などころじゃなくてもいいかな…とは思っているんですが少し帝王切開してる件数が多いです!
で、悩んでいるんですが…
実際帝王切開された方は痛みや母子同室の忙しさで旦那さんや上の子と面会する気持ちになれましたか?😭
もし気持ち的余裕や時間的余裕がないのであれば今回は夫と上の子には面会は来てもらわず近い病院にしようかなと思っています。
上の子の時は自然分娩で出産後すぐGCUに入り、夫とは面会というよりお互い空いてる時間にGCUに通うという感じでした。母子同室も1日しかしていなくて入院中時間があったので全く違う感じになりそうな気がしていて…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
第一子の出産で、上の子がいないので状況が少し違いますが…。
私は面会時間いっぱい、旦那に来てもらってました。旦那が来ている時はオムツ変えたりミルクあげたりしてもらってて、私自身も話し相手がいると少し気が紛れてました☺️
ただ、上の子にたくさん構ってあげる余裕があるかは経験がなくてわからないです。すみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
上に3人いたので面会時間いっぱいいっぱいいるのは子供達が飽きてきてしまうのでしてませんでしたが帝王切開当日から面会来てもらってもいいくらい身体的には問題なかったです☺️
母子同室は3日目からでしたが面会は2日に1回のペースで来てくれてました✨30分〜1時間くらいいたら子供達は暇になってました🤣
コメント