暴言あります…心の叫びです。死産して復帰したあと、職場の人たちから言…
暴言あります…心の叫びです。最初に謝っておきます、ごめんなさい🙇♀️
死産して復帰したあと、職場の人たちから言われたことや復帰後の職場の環境
もう復帰したの!?(死産を知らなかった人たち)
まだ育休じゃなかったの?俺はあなたの代わりでまだ働いてるんだからね。(会計年度のおじさん)→死産を知らなかったとは言え、こんな言い方はないと思った。
まだ若いんだから大丈夫だよ(おじさん職員たち)
以前同じ部署だった女の後輩が産休に入るのでイチゴの菓子を机に置いてくれた→復帰したばかりでそれを聞くのが嫌だったのとイチゴ嫌いだったのですぐお菓子を捨てた(ごめんなさい)
実はもうすぐ育休に入ります。産まれたら写真送りますね。(男の後輩)
年度明け、人が足りない中、すぐ産休入る人がうちに異動(女の先輩)→うちの部署の環境考えろよバカ上司(主に上司が配属を決める)
私の気持ち考えろよバカ野郎!!!!!
これらの苦悩、人が足りない中での業務、1人目はすぐ自然妊娠できたのに、妊活再開してもすぐ授かれないストレス
これらがたまり、休職しました。もう人に会いたくありません。復帰するなら休職中に妊娠して産休育休とってから!それまでずっと休職するつもりです!いい仕事が見つかりそうだったら転職も考えています!
もう限界です!!
吐き出すところがなかったのでお許しください😂😂😂
すいません😂😂😂
- はじめてのママリ🔰
コメント