※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食あまり食べなかったお子さん、遅めだったお子さんのママさん教え…

離乳食あまり食べなかったお子さん、遅めだったお子さんのママさん教えてください!

・食べる量気にしてましたか?アレルギーチェック優先で完食しなくても気にしてなかったですか?

・食べさせる時間は何分くらいかかってましたか?

・小麦、卵黄はいつからスタートしましたか?アレルギー反応はありませんでしたか?

・ポタージュ状から徐々に形を残すようにしてくと思うのですが、あまり食べなかったり中断してた場合でも粗めにしていましたか?

私自身は、生後5ヶ月半からスタートして1ヶ月半経ち、もう7ヶ月になりました。
途中乳児湿疹が出たり、お腹を下したりしたため、ちょこちょこあげられない日もあり、進みがあまり良くないので焦っています💦
似たような状況の方にアドバイスや応援もらいたいです😭

コメント

ママリ

ミルクも飲まなかったのでなんとか食べて欲しくて頑張ってましたが余計食べなかったです😅
卵アレルギーあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクも飲まなかったとなるとめちゃくちゃ大変ですね💦
    卵は徐々に量増やしてあげたけどアレルギーになった感じでしょうか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

卵白アレルギーありで、1サジからダメでした😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1さじだと進め方の問題ではなさそうですね…💭

• 37分前
ゆずまる

半年の時急に食べなくなって作り方から切り方、茹で方を全部試してBFも試しましたがほんとに少ししか食べなかったです😂唯一食べてくれたのはスーパーに売ってる焼き芋をペーストにした物でした😂おかげで平均より進みが遅くてこっちが気が気じゃなかったですが食べない時は食べないのでミルクあげてました😂9ヶ月くらいからやっと食べるようになって徐々に固形に移行しました!今11ヶ月でバナナくらいの固さの物食べてますが周りよりちょっと遅れてるかな?って感じです!食べないと焦りますよね😖体重が増えてればいっかくらいの気持ちで悩みすぎないようにしてくださいね😖いつかは食べるようになります!無理に教科書通りあげると詰まる原因にもなるのでその子のペースで大丈夫です👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと気が気じゃないですよね😭
    うちも1度粗めのもの吐いちゃったのでそこから怖くなっちゃって😭
    教科書通りじゃなくても後半から追いつけると聞けて心強いです!ありがとうございます!

ちなみに焼き芋しか食べなかった期間、アレルギーチェックはどうしてましたか?焼き芋に混ぜて進めてましたか?

• 35分前
  • ゆずまる

ゆずまる

アレルギーチェックはとりあえずちょっとは食べてくれてたので1口目とかにあげてました!あとはあ、これアレルギーチェックしたことなかったけど食べてたとかあります😂卵以外の食品は特にそこまで気にしずやってました🥚

• 11分前