※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

そりゃーほんとに忙しそう時は声かけるけど、ひとつの仕事しかしてなく…

そりゃーほんとに忙しそう時は声かけるけど、ひとつの仕事しかしてなくてそれ終わったらやること無くなるのに私に仕事を振ってくる意味がわからないし、社長があえて直々にあなたに頼んだ仕事を私に頼むのも神経図太すぎる。

私が忙しいときに戦力になってくれたことありましたか???ないですよねえ。手伝ってくれとも思いませんよ、自分でやった方が早いんだもの。

後輩に振られた仕事の断り方がわからない。
結局やっちゃう。
あなたのためにならないよ、はなんだか偉そうだし、これは急ぎじゃないからあとでやったら?は冷たい感じがするし…
色々考えるけど結局、はーいとしか言えない自分がいっちばん腹立つ。

コメント

はじめてのママリ🔰

多分後輩は仕事頼んでみてオッケーしてくれたらラッキーみたいなスタンスで聞いてると思うので、こちらもそんな気負わずに断って大丈夫だと思いますよ。

「もー!おばちゃんをこれ以上働かせないでよー!体きついんだから!腰痛いとか無いでしょ?!あんた若いんだから体力あるでしょ?!うらやましい!ほらファイト!」
みたいな感じで、よく大阪のオバチャン感出してグイグイ断ってます。笑