※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の運動会について来月息子の運動会ですが、実母が来るのを断りま…

小学校の運動会について

来月息子の運動会ですが、実母が来るのを断りました。
理由としては実母がいると、ママ友たちが遠慮して私に声をかけてこないことと、4時間ほどあるなか2っしか息子の出番がないので動画と写真でよくない?って思いました。
そもそも見てるとろから遠くてどれが息子かもわかってないです🥹

みなさん運動会は親だけでの参加ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

実母も見たいので普通に着いてきますよ
なんなら従姉妹も来るときあります
写真や動画でもいいかもしれないですけど
見たい側からしたら、直で見たいと思います

はじめてのママリ🔰

うちも親だけでいきます〜!
こちらはグラウンドが狭いとのことで、大人2人の指定がありました💦

ママ友たちが遠慮して声かけてこないというのはそんなに気にしなくてもいいと思いますし、もし話しかけられたとしても実母気にせずママ友と盛り上がればいいのかなと思います🤣実母も大人なので1人でどうにでもできるでしょう!笑

書かれていることだけが理由なのだとしたら、その些細な理由で断るのも実母さんかわいそうな気もするので本人が来たいのならあげてもいいのかなとは思いました!✨

min

うちはわりと小規模の学校なので、運動会やマラソン大会など実母誘ったら来ますよ。
高学年になったらわかりませんが、低学年だと子供も来たら喜ぶし実母も雰囲気だけでも楽しそうです。
実母いなかったら知り合いと見ますが、いたらパパいても2人で見ますかね。

mii

うちは両親、義両親誘ってます!
みんなで動画やら写真撮ってるので送らなくて済みます😂