産まれてすぐ初乳あげないで完ミにした方いますか🥹?経産婦ですが母乳の…
産まれてすぐ初乳あげないで完ミにした方いますか🥹?
経産婦ですが母乳の出が悪いっぽくて(まだ滲んでも無いです💦)完ミで育てようか迷っています🥹
上の子の時は産後2日目でパンパンに張ってたのに比べ今は全然で初乳もあげれてない状態です🥲
赤ちゃんに吸ってもらってるんですが後陣痛が酷く、、
+一戸建て購入の時期が出産と重なってしまい産後1ヶ月後までに今の家を退去しなければなりません🥲
産後1ヶ月間は実家に帰省するのですが自宅から車で15分ぐらいの距離なので日曜日など母が在宅してる最中は2時間程自宅に戻り荷造りしたいなと思っています🥺
主人にお任せできる所はしてるんですが、主人も日曜、祝日しか休みがないので二人でやった方が絶対早く終わるし何より荷解きの大変さが軽減するかな..と笑
荷解きは私1人で平日にでもやらなきゃならなそうなので🥹
こんな状況なんで完ミなら母親でも対応できるし..と迷っています🥹
- わんぱくboyまま🦖(生後0ヶ月, 2歳6ヶ月)
はじめてのママリ
持病で薬を飲んでいたので初乳あげずに完ミでした😀
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます👶💗
私の場合、次女が小さく産まれ、初乳あげずに完ミにしちゃいましたが、すくすく育ち今小1です!!十月十日、痛い陣痛にも耐えたんですから立派なママです🥺
完ミだろうと完母だろうと赤ちゃんとママがニコニコしていればハナマルですよ🥰
-
わんぱくboyまま🦖
ありがとうございます☺️💛
産院からいっぱい吸わせてね〜ってそうゆう指導はなかったですか🥹?
入院してる産院は母乳推しなのか吸わせれるならじゃんじゃん吸わせてねって感じです🥹
赤ちゃんとママがニコニコならハナマルって言葉に救われました🥹
ほんとその通りですね🥺💛- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
どういたしましてです🥰
産院が私も母乳推しでしたが、私がママだから決めるんだって思って完ミでも赤ちゃんはママから生まれてきて幸せだと私は思います👶
頑張って産んだわんぱくboyままさんはハナマルな立派なママです!
息子くんたちは幸せですよ👶たくさん自分を褒めてくださいね☻
良かったです😉- 31分前
mii
3人目は産まれてすぐから完ミにしました!🥹
母乳が出る前に薬飲んで止めました!
コメント