子供の習い事でのトラブルについて。小4息子は運動が苦手なので、運動教…
子供の習い事でのトラブルについて。
小4息子は運動が苦手なので、運動教室に通っています。
そこの運動教室は運動の楽しさを教える事がモットーで、スパルタ系ではありません。
先日、最近その運動教室に入ってきた小3男の子(運動出来る系)に息子が、「足が遅い、お前のせいで負けた、最悪」など言われて、何度かそういう事言わないで悲しくなるからと伝えたそうですがやめてもらえず、あおられたり変顔されたりしました。その後、息子の外見的な事(生まれつきのアザ)に対して、「何それウンコついてるじゃん」とからかってきたそうで、息子は我慢出来ずに泣いてしまいました。 その後、私がお迎えに行く前に息子がコーチに伝えて、その子とその子の親から息子に謝罪があったそうです。コーチからも今後このような事がないようにしますと言って頂きました。
それから、その相手の子がずっと休んでいるそうですが…うちが原因ですかね😰コーチに聞いてみても良いでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(9歳)
はじめてのママリ🔰
聞かないです!!
優しすぎますよ💦💦
ママ
こっちが悪いわけじゃないから聞かないです!
すっごく性格悪いですが全然休んで下さい、出来るならそのまま辞めて下さいって私なら思います😇
はじめてのママリ🔰
大変でしたね…
お子さんはその後、気持ちの揺らぎなど大丈夫でしたか?
質問の回答ですが、私だったら聞かないです。
もしかしたらコーチから事情を聞いた相手の親御さんの意思で欠席させているのかもしれないですしね…
質問者さんは何も気にしなくて大丈夫です✨️お子さんが習い事楽しく通えますように🍀
コメント