※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保護者がいてても挨拶してこない保育士さんっているんですね。私は保育…

保護者がいてても挨拶してこない保育士さんっているんですね。
私は保育園着いて子供達を自転車から下ろしてて、ある保育士さんが出勤してきて真横通ったのになんの挨拶もなし😓
そんな保育士さんに出会ったことないからびっくり😟

コメント

ことり

オンオフがはっきりしてるのか、、、
乗せ下ろししてる時だからなのか、、、
自分も急いでるし?😥

保育園という敷地なら出勤退勤の時も挨拶はするかな〜と思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育中も特に笑顔はない感じでした。
    担任は持ってる方なんですけどね

• 1時間前
  • ことり

ことり

普段からそんな感じだと、ちょっと、、、と思っちゃいますね😰

• 1時間前
ままり

にこやかにしてたら(まだ時間外なのに)保護者から色々(子供の園での様子とか連絡事項とかを長々と)話しかけられた過去があるとかですかね😂

私は老人ホームで介護職してますが、出勤時や退勤後(時間外)にけっこうご利用者さんの家族さんに話しかけられて(ご利用者さんの様子聞かれたり、多職種への連絡事項を伝えておいてくれと頼まれたり)、余裕がある時は多少対応するけど、時間ない時は『え〜😖💦』って思ったりします💦(出勤時は時間前に業務連絡事項の確認とかやること色々あるし、退勤後はダッシュで自分の子どものお迎えに行かないといけないし)

まぁ挨拶は普通にしてくれたらいいのに、とは思うけど、その保育士さんは過去に何かあってオンオフきっちりしたいタイプなのかもです😂