今日で35週5日の経産婦です東京に住んでいるのですが、実家(大阪)の犬が…
今日で35週5日の経産婦です
東京に住んでいるのですが、実家(大阪)の犬がもうここ数日でダメかもしれない‥という話を昨晩聞いて、衝動的に日帰りで会いに帰る!と言ってしまいました。
ですがよく考えたら34週の時点で子宮頸管が21ミリしかない上に、インスリンを打っている妊娠糖尿病妊婦でハイリスク妊婦です。
もし帰ってる時や、移動中に何かあったらと思うと辞めた方がいいですよね。夫は、自分も着いて行くから一緒に帰ろうか?と言ってくれていますが‥
辞めた方がいいと頭では分かっていますがどうしても帰りたい気持ちも消せません。帰らない方がいいよ!と背中を押してもらえるコメントが欲しいです🥲(できれば厳しいコメントは控えて頂けると嬉しいです‥)
- ゆみか(妊娠35週目, 2歳6ヶ月)
Rie
実家まで結構かかることを考えると、かなりリスクがあるので、わたしなら早産になる方が困るので辛いけど、おとなしくしときますかね🥲
テレビ電話などで繋いでもらって看取るとかですかね🥲
はじめてのママリ🔰
さすがに大阪は行かないですね💦
道中に陣痛きたりしても困りますし、大阪でもすぐに受け入れてくれる病院ってなかなか見つかりませんよ😭
旦那さんが着いてきてくれてもできることは限られますので、、、
shino
都内在住、実家大阪です。
私の妹も同じく都内在住なのですが、実の祖父が亡くなった時に1人目のお産間近でした。
「最期に会いたい、帰りたい」と言ってましたが、全力で止めました。結果的にお葬式の日から陣痛始まり、翌日に産まれました。
もし無理に帰省してたらお葬式も騒然だし、お産難民になってたかもしれないし、そのまま自宅に戻れないコースだったと思います。
頚管短く妊糖ハイリスクならご自宅で安静にしたほうがいいです、、、大切な愛犬を看取れないのは辛いと思いますが、これから産まれてくる、これから生きられる命をリスクに晒す方が何かあった時に後悔が大きいと思います、、、。
経産婦だと一般的にお産の進みも早いので、何が起きるか分かりません。。
愛犬さんも、赤ちゃんの無事の誕生を願ってくれていると思いますよ😌
コメント