例えば育休を3年取ると会社に申請して育休手当を延長するために1歳で保…
例えば育休を3年取ると会社に申請して
育休手当を延長するために1歳で保育園申請かけて落ちて育休手を延長するってことってダメなんですか??
threadでそう書いてるの見つけて大焦り
私の会社保育園が見つかってない、復帰が分からない場合は未定って書いてくださいって言われたので未定で出して
MAXの育休の年数で出されたけどそれは復帰する意思がないからって育休手打ち切られる?今回延長するために保育園の申請かけたけど。会社には保育園申請かけたいので就労証明書送らせてもらうので受かれば短時間で復職しますのでって書類が送られてきたけど。
元々未定で出してるからあかんのかな保育園問題わからんすぎる💦
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
先に三年で申請してたなら落ちて延長されても手当はでないですね😳
予定してた育休期間なので😳!
はじめてのママリ🔰
えぇそーなんですか!!その場合でできてる方とできてない方がいました💦会社によるんですかね?💦
私復帰未定と書いてMAXの育休で申請で書類出してるのですが延長できないですよね、、、会社から育休手当延長する場合の書類の案内とかきてたのですが…😭
はじめてのママリ🔰
会社が社内の育休として三年としてるのか、ハローワークへ申請するのに三年と記載してしまってるのかによるとおもいます🫠
ハローワーク側で決まりますね😭
はじめてのママリ🔰
なるほど
会社によるのですね
私の場合どっちなんだろ、、、、
はじめてのママリ🔰
会社からは保育園落ちたときの書類を何日までに送ってくださいと言うのはきました😭