※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵管造影剤検査で異常がなく、排卵も順調と言われたのに、今月も妊娠できませんでした。婦人科の先生からは1年経っても妊娠しなければ人工授精を考えるように言われ、タイミングが難しくなっています。自己流のシリンジを使うべきか悩んでいます。どうすればよいでしょうか。

卵管造影剤検査して異常なし。排卵も順調に
できている。と言われたのに今月もまた陰性。
5周期目なのに。と思ってしまいます…
婦人科の先生には1年ダメならまた病院来て
人工授精とかにしたら?というニュアンスで
言われてしまい😓
タイミングもきつくて自己流シリンジにしようかなぁ…
もうどうしたらいいんだろう…

コメント

はじめてのママリ🔰

5周期ならタイミングばっちりでも陰性なのは確率だけでいえばおかしくないかなぁとは思いますが、卵管造影は結局卵管が通ってることしかわからないし、排卵してても子宮まで卵胞が届いてるかもわからないし、子宮の状態もわからないし‥
時間の猶予がまだあるなら自己流シリンジでもいいし、猶予がないなら早め早めにステップアップでもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

タイミング1年、人工授精7回目で授かりました。その間に卵管造影2回して、どっちも異常なしでした。

早く欲しいのであれば早めにステップアップが良いと思います。
先生によって、できるだけ自然でって考えでステップアップ勧めてこない先生もいると思います。
私の場合も、先生も私もあまり積極的にステップアップする考えではなかったのでゆっくり進めていました。(とはいえ精神的に辛い時期は何度もありましたが)

タイミング取るのきついようなら、シリンジか、尚更早めに人工授精にステップアップするのがいいかと思います!