コメント
ママリ
すごい偏見😂
うちミルクで育ってガリガリなんですけど笑
はじめてのママリ🔰
子の体質によると思いますね。
我が子ミルクで育ちましたがちぎりパンにならず…
なって欲しい願望ありました😂
保健師さんに心配されるほど曲線下ギリギリでした😣
-
はじめてのママリ🔰
うちの子もならなかったので、ちぎりパンになって欲しい気持ちすごい分かります😂😂
曲線下ギリギリも心配になりますよね💦- 1時間前
ママリ灬̤̬
酷い😭
息子、ミルクで育てて確かに生後半年あたりはちぎりパンにかなりのムチムチでしたけど成長曲線超えた事ないですし……🥲
-
はじめてのママリ🔰
私も見た時、すごい人もいるなぁと思って😭💦
母乳あげたかったけどディーマーでかなり葛藤したので、今そういう状況の方が落ち込まないといいなぁと思ったところです🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
え?!そんな投稿あったのですが😳
うち完全ミルクでしたがガリガリです😂
-
はじめてのママリ🔰
びっくりですよね😂😂
やっぱりその子の体質によりますよね!- 1時間前
ママリ
完母ですが、むちむちで赤ちゃんの頃は成長曲線超えてました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
😳😳
今は曲線内に戻った感じですか?!- 1時間前
-
ママリ
戻りました☺️たくさん食べる方ですが、運動量が多いので!
わたしはめんどくさがりで節約志向なこともあり完母でしたが、周りにほぼいません、、まだミルクとか母乳とか気にしてる人がいるのびっくりです😂- 1時間前
はじめてのママリ
デブになった親がそう言うんですよね。。
姉の子がそうで、ミルクにするーって言ったらぽちゃっとした子になるから母乳頑張りなよ!って言われました。
けどうちの子はぽちゃらずスリムなままで、子どもによるだけだろって思ってます🤔
はじめてのママリ🔰
2ヶ月以降完ミですが、ちぎりパンにならず😭ムッチムチちょっと楽しみだったんですがうちの子は動くからか完母の甥っ子よりスリムで筋肉質です💦💦まるまるした赤ちゃん可愛いから言われても別に嫌じゃないけどその方の言い方は悪意に満ちてますね😂完母こそ正義!みたいな古い考えのおばなのかも🎶
はじめてのママリ🔰
なんか特別変な人だったのかもしれないです…にしてもすごい偏見ですよね😅
今ミルクで必死に育ててる方が見て落ち込まないで欲しいなぁと💧