※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
ココロ・悩み

小学校の懇談会って自己紹介は必ずあるのでしょうか😂人前で話すのがとて…

小学校の懇談会って
自己紹介は必ずあるのでしょうか😂
人前で話すのがとても苦手で
何を話せばよいのか🥲
みなさんどんな事話されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あります!
先生がこの話題話してくださいって振ってきます

はじめてのママリ🔰

うちのところは、名前、どこの幼稚園or保育園だったか、子どもの性格って感じでした!半分くらいしか来てなかったので、行かなければよかったーとなりました!😂

はじめてママリ

私の経験ですと、あるときと、ないときがありました。

先生次第だと思います。
先生からお題だされたこともありますね…そのときは「今年度こどもにがんばってほしいこと」でした。

お題がないときは、○歳のきょうだいがいます、○○習ってます、○○公園によく行きます、見た目が○○です、家の場所が○○です、家が○○屋さんです、など当たり障りのないこどもや家庭の情報を話す人が多かったです。

はじめてのママリ🔰

1年の時は順番に言わされました😇
2年の時は隣同士で自己紹介してくれと言われ、今は3年ですが今回は全くありませんでした!

大体は先生がお題出してくれると思いますが、1年の時は特に深堀りするお題じゃ無かったので「○○の母です、これから1年間よろしくお願いします」しか言いませんでした😅