※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月スプーン食べ全く上達しません😭もともと食に興味も薄くスプーン…

1歳2ヶ月スプーン食べ全く上達しません😭

もともと食に興味も薄くスプーンで食べたい!
という意欲もあまり感じられません…笑
哺乳瓶も自分で最後まで持たずでした…

いまエジソンママのこのスプーンを使ってますが
何かおすすめありましたら教えて頂きたいです🙇

コメント

ママリ

食に興味がなさすぎて2歳半前まで使わずでした😅
何度もスプーンフォーク買い換えましたが意味もなく数が増えるだけだったので、本人のやる気が出るまで待つでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    やはり本人がやる気を出さないと…ですよね😭周りと比べて焦ってしまって💦ゆっくりやっていこうと思います😭

• 1時間前
レインボー

全然全然!まだまだ手づかみでも
ママが食べさせてもいいじゃないですか😆
本当勝手に上達します!

うちは子供用スプーンとか買わず家にある小さいスプーン使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    先輩ママさんからのお言葉沁みます…
    焦らずやっていこうと思います😭

やはりスプーンはそこまで関係ないのですかね🥹うちも拘らずやってみようと思います☺️!

• 1時間前
  • レインボー

レインボー

結構スプーンは難しいからフォークをマスターさせてみてはいかがでしょうか?😆上の子も下の子も100均の子供用フォーク使ってました☺️めちゃくちゃ安全なフォークは全然刺さらないから目離さなければ普通の子ども用フォークで大丈夫です☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😭!!スプーンばかりでフォークの存在を忘れてました…😭笑100均でも確かによく見かけます👀!買ってやってみようと思います!ありがとうございます😭✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1歳頃から曲がってない普通の金属のエジソンのスプーンか普通の金属のティースプーン使ってました。今でも使ってるので、長く使えると思います。

量も食材も少なくて、手づかみ食べもしない食欲無い子でしたが、道具を使うのは好きで、突然出来るようになりました。