【麻疹について】「麻疹は昔はみんなかかったから怖くない」という意見…
【麻疹について】
「麻疹は昔はみんなかかったから怖くない」という意見を見るけど、1歳未満で感染した場合に発症リスクが高くなるSSPE(亜急性硬化性全脳炎)のことはどう考えているんだろうと純粋に疑問に思ったりしてます🥺
自分に乳児がいると、1/1000と言われる死亡リスクや重症化しやすいこと含めて、やっぱり怖いと感じてしまいます。
批判ではなく、立場によって見え方が違うのかなと考えています。
このリスクをどう受け止めるかって、本当に人それぞれなんですかねぇ、、、私は流産2回してることもあるからなのか、子供にリスクがあることは回避して守り抜きたく、、、産後うつぽいのかもしれませんが、毎日麻疹が怖くて仕方ないです😭😭
上の子が動きたい盛りの二歳、、、可哀想な思いもさせてそうです、、2人育児でMRワクチンを打てない0歳児も育ててらっしゃるみなさんどうお過ごしですか?
- coco(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月)
ままた
どの予防接種もですが、副反応が重度だったらどうしよう…と思います。
だから打たせてないのかな?
自然派のママもちらほらいますよね。
はじめてのママリ🔰
同じくMRワクチンまだ打ってない0歳児と2歳の子どもがいます🙌
麻疹流行ってますよね😭もしかかってしまうと、、と考えるとほんとに怖いのですが、
うちは夫が不在のことが多く、アクティブな2歳もいると外出しないというのも難しく、買い物や遊び場などお出かけもしちゃってます🥹
気候が良い時は公園などなるべく外で遊ぶようにはしてますが🥺
コメント