※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
お金・保険

奨学金の猶予についてです 現在社保に入りパートで働いています。扶養を…

奨学金の猶予についてです

現在社保に入りパートで働いています。扶養を外れて社保に入ったのが今年の1月からで、6月から産休、育休に入るので社保は継続、年末調整(税)で夫の扶養に入ろうと思っています。(説明が下手ですみません...)

雇用保険の加入期間が足りず育休手当が貰えないので、育休が終わるまで奨学金の返済をストップしたいなと考えていますが、パートで奨学金の猶予申請をした方いらっしゃいますか?

産休育休の猶予申請はフルタイムのみ、という情報を目にしたのでどうなのかなと...
直接問い合わせるのが確実ですが、どうしても今気になってしまって、もしご存知の方いたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは正社員時短の時に返済猶予の申請しました!
フルタイムのみというより、もしかしたら正社員のみなのかもしれないですね!

返済を猶予した分、ちゃんとあとで払ってくれる保証がないとダメだと思うので、パートだとNGと言われる可能性は大いにあり得ると思います💦
結構審査は厳しいらしいので💦