2歳児クラスさんのお子さんがいる方、保育園で働かれてい方、またはお子…
2歳児クラスさんのお子さんがいる方、保育園で働かれてい方、またはお子さんが2歳児クラスだった方、園では午後の活動どういったことをされていますか??
うちの子の園では粘土遊びや室内での運動遊び、お散歩、シール遊び、塗り絵、最近では洗濯物を畳む練習や干す練習までしてくれてるようです。
これは普通なのでしょうか??
幼保連携の幼稚園の転園を考えてますが、色々やってくれて成長させてくれている園を離れてもいいのか悩んでいます。
皆さんの園の活動を教えて欲しいです。
- ママリ(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
午後ですよね?
12:30〜14:30昼寝
15:00〜迎えまで室内か園庭遊びです!(室内9割です)
まい
保育士してます!ママリさんが言われてるような活動してます☺️
どの園も発達に合わせた運動遊びや指先を使った遊び、身の回りのことができるような活動を考えてしてくれていると思いますよ!
-
ママリ
回答ありがとうございます🙇
実際保育士さんの意見、参考になりました!
ありがとうございます☺️- 27分前
ママリ
2歳児クラスに預けてるし、保育士さんではないですが保育園で働いています。
どちらの園もそのような活動はしていますよ☺️色んな制作したり、
パジャマに着替えて自分で畳んでしまうとかもしていますし、
普通なのかと聞かれれば普通かもしれません☺️
ママリ
回答ありがとうございます💦
すみません、午前です💦
はじめてのママリ🔰
午前は子供が通う所は散歩、外遊び、運動遊び、シールやお絵描きもやってます。
洗濯物はないですが身の回りのことは自分でできる様に練習はしてくれてます。
割と緩めの園です。
私が務める所は、朝はお勉強の時間が毎日あります。体操(外部から講師が来ます)英語(外部から講師)体操と英語は週1ずつ、粘土や色水遊び、散歩、年度後半からはハサミの練習もしてます。
ママリ
回答ありがとうございます🙇
保育士さんの意見とママさんの意見が聞けて参考になりました😊