子育て・グッズ 幼稚園から保育園への転園満3歳から通える幼稚園に3歳になったら通って… 幼稚園から保育園への転園 満3歳から通える幼稚園に3歳になったら通って、 約1年後に年中から保育園へ転園って どう思いますか、、? 子ども的に負担考えたら 大変ですかね? ちなみに職場復帰の際、保育園の方が 融通が効くため、下の子2歳、上の子4歳で 保育園に転園したいと考えています。 最終更新:4月23日 お気に入り 1 保育園 2歳 幼稚園 4歳 3歳 上の子 職場復帰 えびちり(2歳6ヶ月) コメント みー こども園は候補にないということですか?1号→2号がすんなり受かるかはわかりませんが💦 子供はすぐ慣れるとは思いますが、できる限り負荷は減らしてあげたいですよね。 4月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント