息子が年中の頃のお話です現在年長に進級したのですが、ふと思い出した…
息子が年中の頃のお話です
現在年長に進級したのですが、ふと思い出したので質問させていただきます。
ある日息子から、お昼寝の時に隣で寝ていた女の子(Aちゃん)から息子に、「お股触って」と言われたと息子から聞きました。
その話を聞いた時ドン引きで、びっくりしたのですが息子自身は笑いながら照れながら教えてくれたので、そう言われてどうしたの?!と聞くと、触ったと恥ずかしそうに言いました。息子の性格を見れば、まだ意味もわかっていないですし、断れず触って、恥ずかしがって笑うのが目に浮かびます。
そのまた後日、同じAちゃんから息子に対して「付き合ってください」っていわれたと聞きました。
そこだけ切り取ると可愛い感じもしますが、前回のこともあるので5歳の子にどんな教育したらそうなるの?と親に対してドン引きしてます。
同じような経験したことある方いますか??
この件に関しては、息子自身もあっけらかんとして気にしていないようなので、私自身も先生や保護者には何も触れていません。
- 3児のママ
コメント
T
教育してないからそうなるんだと思います。
触って、はかなりドン引きですね💦
相手に言わないのなら自分たちは自分たちで自衛も込めて、プライベートゾーンの話をちゃんとします🙆
はじめてのママリ🔰
いろんな子がいますからね
照れていたならはずかしいことはわかってるのかな
3児のママ
我が家は息子にわかる程度にはお話はしていますが、女の子がどこからそんな知識がつくんだとビックリしました💦
日頃からそういうことを目の前にしてるのかなとか、親が平気で口に出すのかなとか色々考えてしまいます😅