妊活中でタイミングが合わず悩んでいます。同じような経験の方いますか?不妊治療が大変で凹んでいます。
婦人科に通い妊活しています!まずタイミング法からですが。
本日、先生にタイミングを今日と明後日に取ってください。と言われましたが、旦那さんとタイミングが合わず、一日ずれてタイミングをとろうと言う事になってしまいました。同じ様に医師から告げられたタイミングの日が前後ズレちゃって、それでも妊娠できたよ!って方いらっしゃいますか??( .. )不妊治療ってこんなに大変なんだ。(費用も何回も検査と)と思いながら通っていて、タイミングを絶対合わせるぞ!って日に限ってタイミングが合わないことに少し凹みます。。
- びいちゃん(6歳)
コメント
あやぱん
私もタイミング法してました。
4ヵ月程、先生に言われた通りにしても妊娠できなかったです!笑
クロミッド貰いたい時がGWで貰えず諦めて、ルナルナの有料のオススメ日をもとに1回多くタイミングとったら赤ちゃん授かりましたー😊
先生の言う事が全てではないので凹むことはないですよ💪
おてん
こんばんは😃
私も妊活中1年くらい婦人科に通って卵胞チェック(タイミング法)しましたけど、基礎体温からもずれてるし、自分の生理周期でこの日が排卵なんて有り得ないっていう日にタイミング取って下さいって言われましたよ😅結果的には卵胞チェックしなかった月にできました😊なので、医者に言われるのが全て正しいとは限らないかもしれないです💦
-
びいちゃん
夜分遅くに回答ありがとうございます!
そんな事もあるんですね🙄💦
私はいつもアプリでの予測された排卵日でタイミングを取っていたので今回告げられた先生の予測が5日ほどズレていたので、あー。5日もずれてたらさすがに素人じゃタイミング掴めないなぁ。と思っていたくらいなのに、おてんさんの有り得ないという日に告げられる事もあるんですね😭💦びっくりです!!教えて頂きありがとうございます!ズレてしまったタイミングでも意外とドンピシャだったーって言うこともあるのを信じて。頑張って見ようと思います(^-^)ありがとうございます!- 7月9日
びいちゃん
遅くに回答ありがとうございます!幸い、私の場合は薬とかは使わずに済んでます。そうですよね!先生の言葉が全てではないですよね(^-^)タイミングタイミングって焦って、どうしてもその日じゃなきゃ!って旦那を困らせて勝手に凹んじゃいましたけど、気にしないでとれる時頑張ろうって思うようにします!(^-^)ありがとうございます!!