※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

病院の面会についてです。明日行く予定の面会を迷ってます。相手は私の…

病院の面会についてです。
明日行く予定の面会を迷ってます。
相手は私の祖父で90になる人です。
全身がん+心不全で入院してます。状態はあまり良くなく意識はあって話はできるけど血液と酸素が身体に回ってないらしく主治医からは長く持たない(山場)かもしれないと言われています。
少し良くなっては悪くなってを繰り返しています。

そんな中、私の娘が咳をしています。娘は喘息持ちですが今回の咳が喘息のせいなのか風邪のせいなのかはわかりません。ひどくはなく軽い咳くらいです。

面会は中学生以下は不可なので行くのは私だけなのですが控えておいた方が良さそうでしょうか?💦
いつ亡くなってしまうかわからない状態で祖父のことが大好きだったためできるだけ面会に行ってあげたいと思ってしまいます😭

コメント

ママリ

私なら行きます!もう長くもたないかもしれないという状況なら、会えるうちに会っておかないと後悔しそうです😭もちろんマスクや手指消毒などしっかりして行きます!

はじめてのママリ🔰

ママさんに症状がないなら行っても大丈夫だと思います🙆
看護師でも咳しながら働いてる人いますし、マスクと手指消毒をして会いに行ってあげてください!!