※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ホームベーカリーがほしくて、色々調べすぎてよくわからなくなってきま…

ホームベーカリーがほしくて、色々調べすぎてよくわからなくなってきました🥹

パン屋さんのパンが大好きなので、自分でも食パンや塩パンが作れたらな〜と思い購入を検討しています!

パナソニックの0.6斤のものかレコルトかで迷っていますが、どちらか使っている方いらっしゃいますか?
付属のレシピに載っている食パンなど美味しく作れますか??
ここの過去質問や他で調べた時、そもそもホームベーカリーのパンはすごく美味しいわけではない!柔らかくない!すぐ硬くなる!と何度も出てきていたので購入するかどうかも迷ってきていますが💦

コメント

ぶーちゃん

ホームベーカリー私も狙ってます🤭
実家では母がホームベーカリーで毎朝パン作ってくれてて、すごく美味しかったんで自分でもやりたくて😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    焼きたてパン羨ましいです♡
    ご実家のホームベーカリーはどこのメーカーのものかお分かりになりますか??🙏

• 1時間前
🌷

昔祖母がよくホームベーカリーで食パンを焼いてましたが確かに冷めたら固くなってました💦
今は性能が良くなってるとは思いますが😓
私もパン作りにハマっていてホームベーカリー欲しいなと思ってます🤔
今はYouTubeのうりぼーちゃんねるという方のを見て作ってますが簡単に作れますよ✨
おすすめです✨

はじめてのママリ🔰

どちらでもなくて申し訳ないのですがシロカのホームベーカリーをコストコでめっちゃ安かったときに買いました!6〜7000円くらいでした!
ふつうに食パンを焼くと柔らかくはないです!美味しいかどうかは好みだなと思います☺️
わたしはわりと重めのパンが好きなのでホームベーカリーの食パン好きですが、ふわふわのパンが好きな方は微妙だと思います💦
でもうちでは食パンを焼くことはあんまりなくて、生地コースでこねと一次発酵までして、好きな具材を入れて成型して二次発酵して焼きます🥐
好きなレシピを見つけられたらほんっとにおいしいパンが焼けますよ☺️
でもちょっとめんどくさいです!笑