※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

何度か園に通い始めてから様子がおかしいという話で相談させてもらって…

何度か園に通い始めてから様子がおかしいという話で相談させてもらってるんですが、今日また明らかに異常な癇癪がありました…同じような経験された方いますか😭?
夕飯の時、まず上の服脱ぎたい→脱がすと腕を捲る→エプロンつける→つけたくない→ご飯食べない→食べる→鼻に何かついてる(何もついてない)→髪の毛にも何かついてる(何もついてない)→足に何かついてる(何もついてない)…というのが、ギャン泣きの状態で40分くらい続きました💦こんなことは初めてです😢昨日から胃腸炎で園を休んでるので、体調不良なのもありますが、異常なくらいギャン泣きされました。園ではものすごくいい子で、給食お代わりやトイトレも頑張ってるし、みんなでの活動も積極的、絵本も大人しく座って聞いてるし、手遊びも歌もちゃんと参加してるそうです。園でいい子すぎて、家で爆発…そういった特性ってあったりするのでしょうか💦?

コメント

ママリ

園でお利口な子は家で爆発する子が多いと思います。

• koa__z

koa__z

そうなんですね😢これがいいことなのか悪いことなのか分からず…しばらくしたら、娘も慣れますかね😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

もうこればかりは仕方ないなーと思ってます。
    家が安心する場所なんだなーと思って我慢してます。

• 1時間前
  • koa__z

koa__z

仕方ないですよね😭ずっとだと、辛いなと思ったり😢ママリさんのお子さんは、しばらくしたらマシになったりしましたか😭??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちは4月から通い始めてまだ荒れてますねー😅
    とにかく幼稚園に行きたくないのに頑張って行ってるって感じなので💦

• 1時間前
  • koa__z

koa__z

そうなんですね😂うちの子も4月からなので、一緒ですね🥺
    うちの子は割と行き渋りはなく、たまにバス停で泣くんですが、園では一度も泣いたこともなく、いつも楽しそうに過ごしてるらしく…家で大荒れすぎて😂そのうちお互いなれるといいですね🥹

• 1時間前
バナナ🔰

それは特性とは言わないですね。
特性はその人の得手不得手の事です。
外(園)で頑張っている分、家でワガママに甘えるのは普通の事です。
それは家が安全で、ママやパパに守られていると分かっているからですよ。
甘えても大丈夫と知っているから訳の分からない理不尽な事を言っているんです。
決して異常ではなく、園に通い始めたばかりならストレスからの爆発なのかもですね。(体調が悪いのもあると思います)
発達としてはとても正常な事です。それが出来ない方が異常です。
なので今はその気持ちを受け止めてあげて、甘えさせてあげてもいいと思います。
子供が慣れない環境で頑張っている証拠ですよ。