育休からの仕事復帰時期に関してです。皆さんだったらどうされますか?一…
育休からの仕事復帰時期に関してです。皆さんだったらどうされますか?
一歳前日ですと来年の3月頭に仕事復帰となりますが、上の子が来年の4月から小学校に上がるため、初めは付き添い登校などもあるし家にいてあげたい気持ちが強いです。
(実際に姪っ子は毎朝泣いて、両親交代で付き添いをしているそうです。また学童でも泣いていて、祖母がたまに早く迎えに行っているそうです…)
そのため、育休を延長して、5月あたりから仕事復帰をするか、一歳6ヶ月まで延長をして上の子の夏休み明けの9月頭から復帰をするか…
学童は空きがありそうなので、途中から入ることも可能ですが、馴染むのに時間がかかるかなぁなどの不安もあります、、
子供のタイプ的には、寂しがりやですが、新しいことへのチャレンジはわりと適応が早いです。また基本的に明るく人懐こい性格です。
※延長については職場の理解はあります。保育園も途中入園は可能な地域です。
- はじめてのママリ(生後1ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
育休手当を一歳で打ち切りでいい&保育園途中入園可能な地域であれば、夏休み明けまでにしますかね。
育休手当を支給されたいのであれば、まず3月の申し込みで落ちないといけなくて、その後また半年後に延長かどうかで一度申し込みしておかないといけないですよね。
なの
5学年差で1歳クラス入園と小学校入学を一緒にしました😌(1歳9ヶ月で復帰)
パパが下の子を送迎、私は上の子を学校に送ってから仕事に行ってます😌
保留になりそうな園はありますか💦?
コメント