※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエットのやる気スイッチが入りません。ジム行ってる方いらっしゃい…

ダイエットのやる気スイッチが入りません。

ジム行ってる方いらっしゃいますか?

産後ダイエットのやる気を出すために、毎月お金がかかってると思えば行く気になるかなと、すぐ近所に安いところがあるので考えましたが…

そもそも行く時間が確保できるのか?
有酸素のみで行くのもったいなくないか?
どんな雰囲気なのか、小太りが行っていいのか😂

お金かけずに痩せられるのが一番なのですが、ここ数ヶ月「痩せたい」と思うだけで行動に移せずです😭

コメント

ママリ

まさしく、お金払わないと途中でやめちゃったり、ウォーキングしようと思っても天気や明日でいいやでやめちゃうのでジム通ってます!

週2しか行けてませんが、トレーニングマシーンとウォーキングしてます!
24時間ジムなので、仕事終わりで少し時間ができた時や子供が寝て旦那がいる時、旦那がいる時の早朝とかにいってます!
花粉症もあるし、ジムだと天候関係なく行けるのと、お金がもったいないから行かなきゃと思って行けてます!

みんな自分の運動に真剣なので周りが小太りとか気にしてないですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、子どもが寝ていて夫がいる時に行けばいいのか!と目からウロコです😂
    そうすれば私も週2くらいならいけるかなーと思います!
    ちなみになんですけど、どんな服を着ていけばいいんですか?😅

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私は適当なTシャツにジョガーパンツ(ネットで1000円くらいで買った)でやってますが、普通のフーディーでやってる人、トレーナー着てる人とかも冬場はいましたよ😊

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フーディーやトレーナーでもいいんですね!これからの時期はTシャツですね🫶🏻
    ありがとうございます☺️

• 8分前
はじめてのママリ

ジム通ってます!現在二人目の産後太り解消のため、目指せマイナス7キロです😂
一人目もジム通って半年で7キロ痩せれました🙌 

有酸素だけでもいく価値はありますよ!
もちろん自分で自由に散歩でもいいんですが、人間疲れてくると自然とだれるものなので、歩くペースが知らずに落ちてて予定よりカロリー消費できてなかったりします🥲
ウォーキングマシンはそこを否が応でも歩かせるので最後まで一定の速度をキープし、傾斜とかをつければもっと効率よく痩せれます👏✨
ジムに置いてあるマシーンにもよりますが、クロストレーナーとかあれば腕も同時に動かせるのでウォーキングマシンよりもさらに効率よくカロリー消費できます🥰✨

本当は筋トレがおすすめですが、有酸素だけでも行くだけ勝ちです🙆‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり筋トレいいんですかね?
    しんどいイメージがあって…
    でも契約するなら筋トレもした方が有効活用できてる感ありますよね😂
    産後3ヶ月ということですが、どうやって時間を作ってますか???

• 1時間前