園で0歳児クラスから1歳児クラスに進級して、新しいお部屋のおもちゃの…
園で0歳児クラスから1歳児クラスに進級して、新しいお部屋のおもちゃの遊び方がわかっていないのかも?と言われて、家ではどんな遊びをしてますか?と聞かれたので
家中動き回っていろんなところでちょこっとイタズラするか、ものを渡してくるのがブームらしく色々おもちゃを渡してきます
あとは3歳の姉がしてる遊びに混ざろうとしますが、姉が嫌がり、喧嘩に発展しそうなのを止めるぐらいです
と答えました
おかしいですよね…(;;)?
寝る前に布団でみんなで遊ぶし、音楽が流れる絵本を聴いて体揺らしてダンスしたりします
ブロック遊びもしたり、カップタワーも一緒にやったりします
帰りの自転車乗りながら、もっとちゃんと受け答えすればよかった〜と思います
友だちを噛んでしまうことが多いと先週教えてもらい、なんか自信がなくなってしまったのと歩きたい!と暴れる子どもを抱えながら話すのに精一杯で💧
なんだか自己嫌悪です
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
連絡帳ありますか?
もしあれば『思い出したんですけど…』って感じで書くことありましたよ。
うちの末っ子もこの春に1歳児に進級しました。うちは0歳と1歳と同じクラスで教室は変わってないけどお友達が増えて子ども同士のやりとりも増えてきたみたいです。ずっと受け身でおとなしかった子(家では違いますが…)がおもちゃ取られそうになって「嫌」と意思表示してるみたいです。
最初からおもちゃ見て正しく遊べるとは思いませんが…とは思います。先生と話しするのって向こうは「迎えに来たらこれ話そう」とか考えてるけどこちらはいきなりくるし子どももいるからゆっくり話せないですよね。
うちも最近、ごはんを食べながら寝てしまいそうになる、と言われました。夜寝てますか?と聞かれその時は寝てて、たしかに夜中起きることがあったけどその時は何も言われず思い当たる節がなかったのでわからないと答えました。家に帰った後で行きの車の中で寝るのがなくなったからかな?と思い当たり連絡帳に書きました。
コメント