※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠28週、3人目妊娠中です。上の子たち妊娠中、切迫早産で2ヶ月ほど入…

妊娠28週、3人目妊娠中です。

上の子たち妊娠中、切迫早産で2ヶ月ほど入院、点滴を抜いた翌日に出産となりました。

今回は子宮頸管無力症のため、14週の時にシロッカー手術をしました。

術後に出血や痛みが続いていたこともあり、リトドリンは1日4錠飲んでいます。

術後からずっとお腹の張りや痛みもあり、
特に1週間くらい前から あいたたた、、、となるくらいお腹がカチコチに張ることが増えてきました。

今日受診の日だったのですが、
入院になったらどうしようと数日前からビクビクし、万が一入院になってもいいように もう一度入院の準備物も確認したり。。。🥲
が、診察の結果、頚管長はしっかり保たれているみたいで、おそらく4〜5cmほどあったみたいです。。
なんなら前回よりも長くなっているし、こんなに張りがあるのに?!と拍子抜けしました🥹

内子宮口は少し緩んでいるけど長さはしっかりあるね〜
と先生は言っていたので、張り止めの内服を辞めたりするとやっぱり内子宮口も開いていき頚管長はどんどん短くなってしまうものなのでしょうか。。

シロッカーの糸のおかげで頚管長が保たれているんですね。

お腹の張りと痛みがあるのに、頚管長は短くなっていない。今回どんな経過になるのか想像がつきません😅

上の子達の時に、点滴抜針翌日に出産となってしまっているため、計画出産でも良いかもね と助産師さんには言われています。

シロッカー手術の経験のある方、
お腹の張りや痛みはどうでしたか?
いつ頃出産となりましたか?

いろいろと教えていただきたいです🙏

コメント

ラティ

3人目、4人目とシロッカーしてます😊

お腹の張りや痛みはやはり早くからありましたよ😂痛くて歩けないので
車椅子を借りる事もありました。
4人目の時は シロッカーしてなかったら入院だね、と言われることもありました。

出産は、3人目は、37週2日に抜糸、希望で翌日誘発分娩。
4人目は36週1日に抜糸、3日に破水してぎり早産でした🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

ラティさんは、3.4人目のお子さんを妊娠中、頚管長の長さはどのくらいでしたか??💦

私も抜糸後そのまま入院して誘発分娩などにしたいです🥲

2人目の時には、点滴抜針後すぐに子宮口6cmになっていたのに退院させられて、案の定家に帰っている途中で出血してしまい急いで病院に戻りまして。。笑

車や自宅で出産となったら怖いです😂

• 1時間前
みー

私も1人目切迫だったため、2人目は、14wでくくりました👍

結果的に、薬も不要で、切迫とは無縁の生活でした😊

予定帝王切開の39w0dまで迎えられました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

薬不要😳すごいですね😳💦
    帝王切開までの間、お腹の張りや痛みもなかったですか??
    頚管長の長さもしっかりあったんでしょうか?🥺

• 46分前
  • みー

みー

痛みがあったこともあり、夜中、タクシーで病院へ行ったこともありました😀なんともなく、すぐに帰されました🤣

頸管長は、35ミリ維持でした😊

• 43分前