※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

咳が出てて、呼吸を楽にするテープを貼ってここ2日登園してるのですがお…

咳が出てて、呼吸を楽にするテープを貼ってここ2日登園してるのですがお迎え行って帰って来たら胸に張ってるテープがなくて、着替えの服にも着いてないし、保育園で剥がしてるのかな🥲
テープはダメなんですかね、

コメント

ママリ

あれは結構剥がれますよ!
小さい子なら尚更、剥がれてきて自分で取ってしまったりもします。

はじめてのママリ

うちは全面禁止でしたが、少し前にテープの上からさらにサージカルテープ貼って記名じゃないとダメに変わりました。
薬品ですし、誤飲のリスクのためです。

はじめてのママリ🔰

先生に伝えてないのですか👀?
誤飲とかもあるので、ダメならそのように言われると思います。

はじめてのママリ🔰

娘が通っていた保育園はお薬のテープには名前記載で、薬の説明書の提出も必要でした。
先生の方で剥がしてたら園から連絡きそうな感じします🧐
うちは剥がれて誤飲が怖いので上から絆創膏貼ってました。

ママリ

うちの子は剥がれちゃったことはないです🤔いつも翌日お風呂で剥がすまでピッタリくっついてますね🤔胸は動くので剥がれやすくて背中は剥がれにくいですよ☺️

保育園はテープ禁止ではないんですが…言わないとダメです🤔誤飲とか防ぐために誰が貼っててとか着替えの時にチェックするみたいです🤔勝手に剥がされて報告も無しってことないと思うけど…確認した方がいいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

言わないとダメですよ!誤飲するので
園によっては危険なので外すように言われる所もあります