※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

宮古島と石垣島のどちらがおすすめか教えてください。石垣島のフサキに泊まっており、子供たちがプールを気に入っています。宮古島にも行ってみたいです。

ズバリ、宮古島と石垣島おすすめはどちらですか?
石垣島のフサキに泊まり子供達はそこのプールがとても気に入っているようです。宮古島は行ったことがないので行ってみたい気持ちもあります🥹

コメント

ママリ

ゆっくりするなら宮古ですね🙂
海でヤドカリ捕まえてずっと遊んでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆっくりしたいです🥹

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

石垣島、宮古島
両方行きましたが…宮古島の方よかったです!石垣島ではフサキに泊まりましたが…海の綺麗なら宮古島です!

ハシビロ

島巡りするなら石垣島。
シュノーケリングするならビーチエントリーでも楽しめるビーチが多い宮古島です。

宮古は一昔前はローカルでノンビリしてたけど、橋が繋がったり、リゾート開発でホテルが沢山出来たりで、凄く残念です…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    大人はのんびり、子供はプールとビーチで楽しく!できたらなぁ、なんて考えています🥹

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長と小1の男の子です👦
    去年は本島のモントレに行きましたがプールウケがイマイチで😓
    色々教えていただき、ありがとうございます🥹

• 4月24日
  • ハシビロ

ハシビロ

フサキのプールとなると、宮古には無いから石垣かなと感じます。
    お子さんの年齢が分かりませんが、本島の読谷村にあるリブランドされたグランドメルキュールには流れるプールとデカいスライダーがあり楽しいと思います。
    ビーチには最近流行りの水上アスレチックもありますよ。
    ビーチは相互利用出来るアリビラのニライビーチのが綺麗なのでマッタリ過ごすのもオススメです😊

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

宮古島しか行ったことないですが、17ENDや与那覇前浜ビーチなど遠浅の透き通った海で遊べるのでとても好きです☺️💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綺麗な海を眺めてボーっとしたいです🥹

• 4月23日

私は宮古島の方が断然!大好きです💓
でも何もないので、子供が楽しいかは微妙ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断然!ですね🥹
    おすすめのホテルはありますか?

• 4月23日