【1歳0ヶ月 発達障害・知的障害を疑ってしまって辛いです🥲】1歳0ヶ月も…
【1歳0ヶ月 発達障害・知的障害を疑ってしまって辛いです🥲】
1歳0ヶ月も2週間たちますが模倣、指差し、発語など出る気配がありません。
その他にも元から微笑み返しがなく、真顔が多いこと(あやせば笑います)が気になっています。
どうぞ、ちょうだいのやりとりやハイタッチはできたり、
初めての人には笑いはしませんがじっと見たりするので、人に全く興味がないわけではないと思います。
まだ低月齢で判断つかないこともわかっていますが、
我が子を信じたい反面、すごく暗い気持ちになってしまうことも多いです。
ここで何度も相談させてもらってますが、皆さんの温かい言葉を見ている時は少し楽になれる感じがして🥲
定型発達する可能性があるかすごく不安です😭
- まるみ(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子(今は4歳)、模倣は忘れてしまいましたが、指差しは1歳3ヶ月で、発語は1歳2ヶ月でした💧
人見知り場所見知りが酷すぎかつ色々敏感で、よく泣く子で色々心配してましたが4歳になりました😅
お子さんのいいとこ見つけて育児楽しんでください!!
とは言っても私も子供の気になるところを気にしすぎて不安になってたんですが💦
ママリで少しでも吐き出して、少しでも楽になりましょう!!✊️
コメント