福岡で肉芽種性乳腺炎の治療に理解がある乳腺クリニックをご存知の方い…
福岡で肉芽種性乳腺炎の治療に理解がある乳腺クリニックをご存知の方いませんか。
今行っている病院では膿が溜まったら切って出すを繰り返すことを推奨しており、元々ステロイドの処置は推奨されていませんでした。
ですが、切開の処置があまりにも痛すぎて、今後切開がまだ何回も続くと思うと言われたことへの恐怖と、切らなくて済むなら切らないで欲しいと言う思いからステロイドや漢方の使用の方向性も示唆したところ治療そのものが投げやりになってしまいました。
あなたが言う通りにやります。ステロイドしたいならステロイドしますし漢方使いたいなら漢方使いますし。膿出しはどうしますか?しますかしませんか?
と全て患者の私に丸投げされました。
そんな先生にステロイドによる治療なんて怖くてお願いできず、とりあえずいつもと同じ切開排膿の処置を行ってもらったところ、今日は突如局所麻酔を使うような処置になったにもかかわらず痛み止めすら処方してもらえませんでした。漢方飲んでみる?飲んでみたいなら出すけど。と言われ、本当にその漢方しか処方してもらえていませんでした。
たまたま前の痛み止めが残っていたのでそれを服用できましたが、それでも激痛なので痛み止めが残ってなかったら耐えられてません。
その先生に何を相談しても、「この病気は確立した治療法がないからわからない」としかいってもらえないんです。
痛みの恐怖があることへは呆れた顔をされ、しょうがないじゃんみたいな投げやりな対応しかしてもらえません。
切って膿を出す選択肢が最善なのだとしても、これでは本当にそれが最善なのか納得ができないのです。
ステロイドや漢方の使用も視野に入れて、広い視野で患者に寄り添って治療方針を決定してくださるような、そんなクリニックをご存知の方いらっしゃいませんか。
本当は東京にある、たくさんこの症例を経験されている先生のもとに行きたいくらいですが、子供もいて東京への通院は流石に厳しいため、福岡内で理解ある病院があればそちらに転院したいです。
長くなり申し訳ありません。
少しでも情報お持ちの方いらっしゃったら、ご協力よろしくお願いします。
- ままり(3歳6ヶ月)
コメント