絨毛膜下血腫があったり、切迫早産や早産であった方に質問です。私は絨…
絨毛膜下血腫があったり、切迫早産や早産であった方に質問です。
私は絨毛膜下血腫により13週で大量出血と少量の破水で入院し、お腹の張りも多く33週で出産となりました。
結婚前から子供は3人産めたらいいなあと夢がありましたが、1人目で早産になってしまったので2人目を考えた時にまた血腫が出来たり早産になったら、、と想像すると怖いです。
産前も半年仕事を休むことになってしまい、職場にも迷惑かなと色々考えてしまいます。
同じように血腫があった方や、切迫早産だった方、早産になってしまった方でその後出産された方が居ましたら、どのように対策をしたか、問題なく出産出来たか教えて頂きたいです😭
- yu(生後8ヶ月)
とんとん
2度出産をしましたが、2人とも血腫が妊娠時にできていました。
先生からは体質だと言われ、1人目はひどくて切迫流産で入院、2人目は入院するほどではありませんでしたが安静にしながらの仕事で、どちらも6ヶ月で消滅しました!
すぐに血腫ができていることを伝え、赤ちゃんのことを第一に!と働き方も座る業務多めにしてくださり、検診行くたびに様子を伝え、周りの方に申し訳なかったですがこまめに伝えてました💦
ちなみに1人目は31w早産未熟児で、2人目は35w帝王切開予定日ちょうど、でした✨
うに
医師や看護師、助産師さんに相談してみると良いですよ。
私は切迫でした。
二人目のことを相談したら、医師には何も言われなかったけど
助産師さんには無力症が心配と言われました。
でも医師には言われてないし!と妊娠したらほんとに無力症を発症しました💦
懸念点があれば教えてくれると思うので、聞いてみてくださいね☺
コメント