お恥ずかしいですが、1人目の出産でいぼ痔が出来てしまって、出産当時は…
お恥ずかしいですが、1人目の出産でいぼ痔が出来てしまって、出産当時は激痛でしたが痛みも収まっていつの間にか中に入ったのか無くなってました!
今妊娠後期で便秘もあるかもですが、たぶん以前の出産の時のいぼ痔がまた出てきてしまいました💦
痛みは特にないんですが、中に入ったり出てきたりと言う感じです。
今回の出産でこのいぼ痔は絶対完全に出てくるじゃないですか、激痛で大きさもすごく大きくなったりするんですかね?💦
それか今痛くなかったら大きさも変わらず痛みもないいぼ痔のままですかね💦
経験あるかたがいましたら教えて欲しいです🙏
- はじめてのママリ
ラティ
切れ痔、内痔、外痔(いぼ痔)コンプしてますが 治療せずです🤣
(妊娠中通してです笑)
特に変わらずですよ🙌
産後すっごい便秘でおっきなお花咲いた事もありますが治まりました😂
ママリ
産後でも特に変わらずですー!🤭
はじめてのママリ🔰
1人目の時は痛みのない軽いイボくらいでしたが、2人目の38wからガッツリ出てきて激痛で大変でした😂
検診でお薬をもらって少し良くなってきたかな〜と思っていたら、39wで出産を迎えてまた激痛再開でした💦
でも塗り薬と酸化マグネシウムを続けたら入院中に痛みはなくなり、10日目くらいでイボも出てこなくなりました😊
ママリ
出産のいきみでものすごく大きくなってガッツリ出てくるのを覚悟しておいた方がいいと思います!😭
会陰切開の腫れと相まって隠部がすごいことになりました😭
ただめちゃくちゃ痛いんですけどとにかく薬を塗って中に押し込んでいたらいつのまにかよくなりました!
今回の出産でもまた出てくるのを覚悟しています😭
コメント