※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏凛
お仕事

ご意見聞かせてください。私の歯列矯正で90万払って契約しました。契約…

ご意見聞かせてください。

私の歯列矯正で90万払って契約しました。

契約前のカウンセリングの時に保育はありますか?と質問したところ、担当してくださった方が『私が保育士の資格を持っているので私が勤務している日(月〜金)は保育可能です。』と言われました。

その後契約。

通院予約時に保育の予約もお願いしますと電話でお願いしたところ
『保育はありません。』
と言われました。
あるって言われましたが?と伝えましたが
淡々と保育はありません。と言われ、揉めるのもな、、と思いすぐに引き下がりました。

しかし、時間が経つに連れてモヤモヤしてきました。

契約破棄したいとか、
ブチギレてるとかじゃないですが、
客を舐めんなよ?と思います。

技術自体はとても良いので
子どもたちも通院させたいなあと思っているのですが、
この場合はクレームを入れない方がいいと思いますか?

一言言ってやりたい場合はどんな風に言いますか?

ちなみに、先日予約している日が土砂降りでベビーカーを持って行くのが億劫だったので
子どもを座らせておくベビーチェアなどお借りすることはできますか?ときいたところ、『ありません。膝に乗せての診察は可能です』と言われました。さらさら保育する気などなくて怒りが増しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

え…私なら契約解除して返金してもらくらいの出来事です😖(実際消費者センターに言ってしたことあります)
でもこれからも通うなら言わないかも…雑にされたら嫌ですし😭
誰が書いたかわからないようにGoogle口コミに書くくらいはします笑

• 夏凛

夏凛

Google口コミいいですね🥹
    モヤモヤするので口コミも検討したいと思います。コメントありがとうございます。

• 1時間前
ママ

その保育士の資格を持っていると言った人の名前はわからないんてすが?
その人に保育士の免許を持っている自分が勤務中は、保育が可能だと言われたから契約したと、とりあえず言ってみたらよくないですか?

• 夏凛

夏凛

今日受診なのでとりあえず受付でそのように伝えてみます🥹
    コメントありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ

保育とは院内にある小さなプレイルームみたいな感じですか?
院内にそういう部屋があっても基本は子供だけが一人で遊んでるって感じで、保育士やスタッフが見てくれる歯科はあまりないと思います💦

事前にその部屋の確認とかしたんでしょうか?
ベビーチェアなども歯科で置いてるのは見た事ないです😅