息子が活発ヤンチャすぎてもう泣きたいくらい疲れる3歳まで自宅保育で親…
息子が活発ヤンチャすぎてもう泣きたいくらい疲れる
3歳まで自宅保育で親子で通うプレ幼稚園に週2回、去年から通ってるけど走り回って聞かないし、お友達にギューして力強くて押し倒しちゃって何回注意しても治らない。
お友達に怪我させる前にもう辞めたい。けど家にいても体力有り余って無理だし。
周り見てもこんな活発な人いないの泣ける。
一時期療育にも行ったけど性格によるものと言われてすぐ卒業しました。
2歳の誕生日まで夜泣きあったり、全く寝ない子、活発でヤンチャ、育てにくすぎてついていけない。
妊娠するまでは活発で元気だなという気持ちの方が大きかったのに、切迫なのもあるけどもう流石に無理すぎる。
可愛いけど可愛くない、たまにしんどすぎて叫びたくなる😮💨
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ
3歳の娘が活発ヤンチャです。どこでもひとりで走っていくしすぐ居なくなります。
そして2歳になったばかりの息子も最近かなり多動になりました。
2人とも別々で動き回り毎日保育園の送り迎えや買い物は地獄です。
2人とも療育を考えています。
可愛くて大好きなのに、あまりに酷すぎて最近気が滅入ってます。
周りは落ち着いてるお子さんばかりで心の底から羨ましいのが本音です😭
コメント