産後2日目✨️今日から母児同室が始まりました👶🏻🤍思ったんですが..産院の…
産後2日目✨️
今日から母児同室が始まりました👶🏻🤍
思ったんですが..産院のご飯量多くないですか😭?!
上の子の時も思ったけど何となく完食できてたような..
今は完食できそうにないけど..これって1食こんぐらい食べないと産後には良くないだろうって計算されての量なんですかね🥹?
全部食べきった方が母乳が良く出るとか関係しますか🤣?
やっぱ20代の出産と30代の出産じゃ色々と私の体質も変わってるんかなぁと😩笑
- わんぱくboyまま🦖(生後0ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
うーまま
ご出産おめでとうございます✨
量多いですよね
でもなぜか完食できちゃうし、しばらくするとお腹空いてきます🤣
しっかりカロリーや栄養計算されているから大丈夫と思いますよ🙆
授乳するとめっちゃお腹空いてました🤣
あと、関係ないけど栄養バランス良すぎてめっちゃいい💩出ませんか🤣
入院中ゆっくりして体力回復してくださいね✨
はじめてのママリ🔰
いっぱい食べた方がやっぱり母乳は出る気がします🥺!
私は野菜が苦手なのでおかずは残しちゃったりしていましたが、汁物は飲むのとお米を全部食べるようにしていました(笑)
-
わんぱくboyまま🦖
やっぱりそうですよね🥹
いま必死になって口に運んでますが今日のメニューがオム焼きそばで中々油っこくしんどいです😩笑
私も同じく野菜嫌いです😫
空腹な時になら食べれるかなと1番初めにかき込んでしまいますが食感があるせいか満腹になりやすいです😂- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
総合病院のいかにもって感じのご飯だったので、オム焼きそば羨ましいです😂
お腹がいっぱいになったら無理して食べなくても、水分をこまめに飲めば大丈夫だと思いますよ🌱- 48分前
-
わんぱくboyまま🦖
これにプラスでおかずは春巻きや焼売、ちまきまでありました😂
水分取っていれば大丈夫って事でちょこちょこ水分取るようにします🥺- 40分前
わんぱくboyまま🦖
ありがとうございます✨️
まだ母乳が出ていなくて..😭
最悪な事に昨日から喉が痛く体調があんまり良くないような..気のせいかなで過ごしてますが体調のせいで食欲がないのかなと感じてきました🥺笑
まだ💩は出てないですが便意があり立派な物が出そうです😂笑