※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供と二人きりの環境で疲れた時、どのように息抜きしていますか?離乳食を食べないため、子供の機嫌が悪くて苦痛を感じています。

日中子供と自分1人の環境に疲れてしまった時どう息抜きしたりしてますか?

離乳食食べなすぎて毎食ギャン泣きだから基本的にずっと機嫌悪いのが続いてて本当に最近苦痛に感じてしまっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

支援センターに行って、スタッフさんに一緒に遊んでもらったり、保育士さんに悩み相談したりするのがとても息抜きになってました。
1人でずっと見てて、食事も毎食ギャン泣きだとしんどいですよね😭

外出もめんどいですが、支援センターならすつぴんボサボサでも別に大丈夫ですし、ちょっと外歩くだけでもだいぶメンタルは楽になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センター、皆さん行かれてるだけあってやはり息抜きになるんですね!

そうなんですよね、1人でみててしんどくなってきて、夫が帰宅してからはなぜかご機嫌多かったりするのでなんか自分のやり方が良くないのかなだとか思って余計にしんどくなります😭

散歩も晴れの日はなるべくしたいと思います💦

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それわかります😭

無理のない程度に、ママリさんが楽しいなと思う程度にで大丈夫だと思います!
    わたしはもう、しんどすぎて、支援センター天国すぎたのでほぼ毎日行ってましたが、
    めんどくさくて引きこもってる日も全然ありました😅

カフェも全然行って大丈夫ですし、
    tohoシネマだと、赤ちゃん泣いてもOKの回あるので、そういうとこ行くのも楽しそうです😀

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、自治体によっては、育児ヘルパーさん格安で呼べる支援サービスとかあるので、保健師さんに聞いてみてもいいかもです!
    数千円で朝から夕方まで、子供見ててくれたり、冷蔵庫にあるもので数日分の作り置き作ってくれたり、お風呂トイレ掃除してくれたりなどなど、その間ボーッとできてすごく助かりました☺️

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    めんどくさくて引きこもりまくってますが、少しずつ頑張ります🥹

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

支援センターかカフェ行ってます。
泣いてたら行けないけど寝そうなぐずりの時は寝るまで外歩いて寝たタイミングでカフェ入ります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カフェ!入った後起きないですか?😂
    いまだに、スーパー、薬局、赤ちゃん用品店などにしか1人で連れて行ったことないです😂

うちは外に出てベビーカーに乗ればぐずらず家に入ればずっと構ってないと泣くので、私が頑張って連れ出すしかなさそうですよね😇笑

• 4月23日