娘が発熱して初めて小学校を休みました。(今月から小1)皆さん子供が風…
娘が発熱して初めて小学校を休みました。(今月から小1)
皆さん子供が風邪ひいて休みにした時何してますか?
息子は遊びたいーって言ってるけど、娘は熱あるし。熱って言っても37.8とかで、本人は元気いっぱいです。
娘は今ぽこあポケモンにハマってて、ゲームしていい?って言ってるけど熱で休んでるのにゲームはなぁー、、って感じだし、でも外出られないしって、朝からゴロゴロしながらしんちゃんの映画見てます。娘と息子一緒にゴロゴロしてます。
皆さん何してます?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 6歳)
キウイ
水分取らせて、ゴロゴロさせてますね。
テレビの時間が長くなっちゃいますが、でも体を休めないと、と思って。
食事もうどんとかなので、バナナとかプリンとかゼリーとか間食も多めかもしれないです。
ままくらげ
動画、ゲームは下校時間まではさせないです😌
横になってできる物か、座ってできる物
例えばお絵描きや読書、ぬいぐるみ遊びなど……
そもそも遊ぶ元気があるなら本来は授業時間なんだから勉強する物だと思ってます(私もそうしてたので)
なのでドリルなどもやらせてます。
それが嫌なら、起きてないで寝て早く治しなさいと伝えています☺️
いち
ゲームではないですが、YouTubeやテレビは下校時間までなしにしてます。
ずる休み防止のため。
元気なら音読などの宿題やドリル、少し怠そうなら寝なくてもいいから横になっててと伝えるとぬいぐるみなど触ってゴロゴロさせます。
空色のーと
熱で休ませたら、事実で寝かせる一択です😂
なので、子供たちは風邪で学校休みなのが大嫌いですね 笑
-
空色のーと
事実、ではなく自室での間違いです😂!
- 17分前
コメント