※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後に血圧が高くなった経験はありますか?その後、落ち着いた方はいらっしゃいますか?

妊娠中は特に血圧とか変わりなくだったけど、出産してから血圧普段より高くなり、退院後しばらくして落ち着いたってかたいますか?

コメント

華🌸

はい❗️1人目の時妊娠中は一度も引っ掛からなかったのですが、退院後すぐに170まで上がって病院に行きました。2週間検診では下がってたのですが、年末だったので念のため薬をもらっていて、1ヶ月検診ではもう飲まなくていいと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

170ですか😳
    下はどのくらいでしたか??
    自然と落ち着くんですかね🥺

• 4月23日
  • 華🌸

華🌸

上170下が99だったみたいです!
    その時だけであとは普通に戻りました。薬を飲んでたせいかもしれませんが、飲まなくなってからも普通に戻り、今2人目妊娠して11wですが、今のところキープしています❗️

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もちょっと高くて、2週間検診まで朝晩測ってみてと言われました💦

妊娠前とかひっかかったことなかったんですが、、

出産ってそれくらい体に負担?がかかるんですよね😩

• 4月24日
  • 華🌸

華🌸

あと、育児だと思います💦結構強気のある女医さんなんですが、血圧で診察言ったときに、すっごく優しく諭すような感じで「大丈夫?子育て大変だよね。休めてる?」って言われた時、本当にヤバい状態だったのか🙁って今でも印象に残ってます。

私も、朝晩測ってた手帳もらいました。2週間以内で落ち着いたので、ほんと一時的だったんだと思います!

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時的なもので落ち着いてくれればいんですが💦
    貧血もあって、くすり出されてます

• 4月26日